您所在的位置:网站首页 --> 人力资源派遣
派遣的概况
人力资源 派遣 劳动合同法 用工方式中国人力资源服务业发展迅速,规模和水平不断提升,中国人力资源服务领域和内容日益多元化,从最初的招聘服务、人事代理发展到包括培训服务、劳务派遣、就业指导、人才测评、管理咨询和人力资源服务外包等多种业务,形成了较为完善的服务产业链。"十一五"期间,我国人力资源服务业快速发展。截至"十一五"末,已有3家行业企业入选中国企业500强榜单。在服务经济社会发展、服务企业发展、服务民生就业中发挥了积极的作用。充分展现了人力资源服务业的价值和社会责任,推动了行业整体发展又上新台阶。我国人力资源服务业的业态环境越来越成熟,人力资源服务企业不断发展壮大,服务的专业化、产业化、信息化、市场化、国际化程度逐年提升,同时人力资源服务业开始在国民经济发展中发挥越来越重要的作用。2011年,我国国民经济和社会发展正式迈入"十二五"开局之年,转变经济增长方式、实现科学发展成为全国人民的共识。在"十二五"规划纲要中,我国明确地提出要把加快现代服务业的发展作为经济结构战略性调整的主攻方向,为人力资源服务业提供了广阔的市场空间和坚实的政策保障。

  人才资源已经成为企业发展的第一资源,人才战略已经成为企业战略中的一个重要组成部分。在此背景下,中国人力资源外包服务市场在近30年来发展十分迅速,年增长率达到15%以上,并有望在未来五年继续高速增长。由于客户需求的日益增长和政府对于业务流程外包(BPO)业务政策倾向性,中国的人力资源外包 (HRO) 服务市场在近几十年来不断蓬勃发展,年增长率达到 15% 以上。而伴随着经济的高速发展,中国企业对于人力资源外包服务的需求也将随之增加。2010 年,尽管全球金融?;圃剂送庾势笠岛统隹谄笠档睦┱?,但中国人力资源外包 (HRO) 服务市场在2010年仍保持了较快增长,同年,中国人力资源外包服务市场总规模达到12.203亿美元,与2009年相比增加了19.1%。预计这一数字到 2015 年将达到 28.979 亿美元,2010-2015 年复合年增长率(CAGR)将达 19.7%。而这一结果远远超过了近几年来复合年增长率为2.8%的美国人力资源外包市场。"十二五"时期,我国将加快人力资源配置领域的改革进程,加快形成统一规范灵活的人力资源管理市场。如今,人力资源外包服务市场已经经历了发展的初始阶段,并从2000年起进入了腾飞和巩固阶段。预计从 2020 年开始,人力资源外包服务市场将趋向成熟,竞争将会走稳。届时,中国的人口红利将不复存在,企业将更多的寻求招聘与就业关系管理服务,以更好的聘请和留住员工。
下一篇:派遣的流程
上一篇:派遣的释义