您所在的位置:网站首页 --> HR资讯
毕业生人数增长 就业市场给部分大学专业亮红牌
在去年破了700万大关后,高校毕业生人数在今年一跃达到749万,增长势头不减。在严峻的就业形势下,教育部门及各相关研究机构对部分专业亮起“红牌”,频发预警。
大学专业arch/search.php?searchBox=毕业生'>毕业生tyle="TEXT-ALIGN: justify; PADDING-BOTTOM: 8px; TEXT-TRANSFORM: none; BACKGROUND-COLOR: rgb(248,251,252); TEXT-INDENT: 2em; MARGIN: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; FONT: 14px/23px tahoma, arial, 宋体, sans-serif; WORD-WRAP: break-word; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; COLOR: rgb(68,68,68); WORD-SPACING: 0px; PADDING-TOP: 8px; -webkit-text-stroke-width: 0px" align=center>                                  



       在严峻的就业形势下,教育部门及各相关研究机构对部分专业亮起“红牌”,频发预警。中国青年报记者结合多方数据,对在求职中竞争力有限的专业进行了归类与分析。

“红牌”专业有哪些

2014年10月,教育部通过其官方微博“微言教育”,公布了2012年和2013年低就业率本科专业的“黑名单”,食品卫生与营养学、生物科学、旅游管理、市场营销、动画、表演等榜上有名。该名单还根据地域性差异,细致罗列了分省就业市场情况,综合上榜数频率最高的专业与全国榜单重合度较高。

自2010年始,致力于大学生就业数据挖掘的麦可思研究院根据前3年综合考量的数据,每年发布一个本科和高职的代表性专业预警榜。该榜单中“红牌”专业为失业量较大,就业率、月收入和就业满意度综合较低的专业,属于高失业风险型专业,“黄牌”仅次于红牌,“绿牌”则与红牌相反,为需求增长型专业。

[1] 2 3 4 5  下一页
关键字: 毕业生  就业市场  大学专业