您所在的位置:网站首页 --> HR资讯
公务员将解决加薪增不抵缴:让所有人都多拿点
针对“增不抵缴”的现象,人社部要求相关地区和部门采取有力措施,确保所有机关事业单位工作人员按规定缴纳养老保险后当期工资都能增加。



公务员将解决加薪增不抵缴:让所有人都多拿点


在山西省国税系统工作了20多年的刘成7月29日收到了近3000元的补发工资,扣除养老保险之后,以后每个月可以多300元。当问及对涨薪幅度是否满意时,刘成有点无奈地说:“涨总比不涨好吧”。

7月份的最后一周,全国大部分地区机关事业单位工作人员收到了数千元到上万元不等的补发工资。

7月31日是机关事业单位人员调薪大限。人社部先后派出多个督导组,到部分地方和中央部门实地调研督导,确保调薪工作在大限之前全部兑现。

在北京、山西、山东、江苏等地调查发现,本次hr369.com机关事业单位工资调整主要是为了配合养老保险改革,上调基本工资之后还相应扣减了绩效工资和津贴补贴,实际工资的净涨幅较为有限,有些部门和人员甚至出现了收入减少的情况。

工资条上的增减项

[1] 2 3  下一页
关键字: 公务员  加薪