您所在的位置:网站首页 --> HR资讯
31省份接入国家异地就医结算系统

  网上公共服务查询系统含公共查询和个人权益查询,公共查询内容为已开通的跨省异地就医地区和定点医疗机构,以及各参保地经办机构信息;个人权益查询在参保人注册并通过实名认证后,可查询个人跨省异地就医登记备案信息和跨省异地就医费用明细。

 医保异地结算有哪些好处?



  1给患者减轻负担

  现在各个省市的流动人口增多,很多的城市都有一些常住人群,而他们的医??赡懿⒉辉诒镜?,这些人就医难看病难。这些人有可能是一些农民工,收入微薄,现在医保异地结算可以大大的减轻他们看病的负担。

  2有效防堵漏洞保证“救命钱”安全

  进行异地结算就要完成医保信息全国联网,这样可以让信息更加透明化、明确化,可以有效防止漏洞,真正地保证老百姓救命钱的安全使用。

  3与分级诊疗不冲突

  现在人们更加信任大医院,对于社区医院缺乏信任,无论是大病小病都去大医院,这样就增加了大医院的负担。如果只是一些小病,社区医院就可以解决,既省钱又省力。进行医保结算落地并不是让人们都去大医院,相反,要异地转院也需要当地医院开具证明。因此,进行医保异地结算不会影响分级诊疗的实施。

上一页  1 [2]