您所在的位置:网站首页 --> HR视角
总理发话:基层公务员要涨工资!
近日的国务院常务会议上,李克强总理明确要求,广大基层公务员的工资调整方案,必须尽快落实到位?!拔颐堑幕愎ぷ魅嗽狈浅P量?,所以本次机关事业单位工资调整,也是向基层倾斜?!弊芾硭?,“这既是对基层公务人员工作的一种肯定,也有利于‘堵偏门’、‘开正门’?!?/div>
近日的国务院常务会议上,李克强总理明确要求,广大基层公务员的工资调整方案,必须尽快落实到位。
“我们的基层工作人员非常辛苦,所以本次机关事业单位工资调整,也是向基层倾斜?!弊芾硭?,“这既是对基层公务人员工作的一种肯定,也有利于‘堵偏门’、‘开正门’?!?BR>长期以来,广大基层公务员身处一线,但收入却大多相对偏低。包括国家部委的处级及以下公务人员,他们的岗位重要、兢兢业业,承担了大量的工作,但工资已有10余年未调整。
在此前召开的简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议上,李克强总理曾强调,既要加强思想教育,引导公务人员转变观念,“终日乾乾,与时偕行”,不断取得新的工作业绩;又要完善激励约束机制,鼓励各级干部愿干事、敢干事、能干成事。
他当时说:“我们既要坚决堵住‘偏门’,防止公务人员以权力参与分配、谋取不当利益,也要打开‘正门’,建立并完善正常的工资增长机制,保障他们合理的待遇和应有的尊严?!?BR>在日前的国务院常务会议上,李克强再次强调,要保障广大基层公务人员,包括国家部委的处级及以下公务人员工资收入的合理增长,有关工资调整的政策必须尽快落实到位。
关键字: 总理  基层 
下一篇:2015公积金贷款常见25问题清单 (2015-12-08 16:17:35)
上一篇:互联网+时代 有什么技能才算人才? (2015-04-28 16:59:33)
相关文章:
2015公积金贷款常见25问题清单 (2015-12-08 16:17:35)