您所在的位置:网站首页 --> HR视角
中国鼓励周末小长假 英媒:大范围推广可能性低
英媒称,北京正鼓励中国的用人单位在夏季的周五下午,让职工带薪休假,帮助促进旅游业,支持日益萎缩的经济增长。据英国《金融时报》网站8月13日报道,中国国务院11日宣布了多条建议,从建设邮轮港口和休闲景点停车位,到改善公厕气味以及在旅游景点实现免费无线局域网(Wifi)
小长假/search/search.php?searchBox=周末'>周末P style="TEXT-ALIGN: justify; PADDING-BOTTOM: 8px; TEXT-TRANSFORM: none; BACKGROUND-COLOR: rgb(248,251,252); TEXT-INDENT: 2em; MARGIN: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; FONT: 14px/23px tahoma, arial, 宋体, sans-serif; WORD-WRAP: break-word; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; COLOR: rgb(68,68,68); WORD-SPACING: 0px; PADDING-TOP: 8px; -webkit-text-stroke-width: 0px">          

        英媒称,北京正鼓励中国的用人单位在夏季的周五下午,让职工带薪休假,帮助促进旅游业,支持日益萎缩的经济增长。

据英国《金融时报》网站8月13日报道,中国国务院11日宣布了多条建议,从建设邮轮港口和休闲景点停车位,到改善公厕气味以及在旅游景点实现免费无线局域网(Wifi)。

国务院在网上声明中说,到2020年,全国将建成10个邮轮始发港,还将鼓励国企建造游船,刺激经济增长。

另外,该声明说,将用三年时间新建和改建5.7万座旅游厕所。

报道说,随着本国中产阶层日益壮大且富裕起来,导致国内旅游业近年来快速增长,中国正在努力解决国内旅游点过度拥挤的问题。在中国的旅游基础设施严重超负荷运转之时,除了全国法定节假日外,比如春节假期和国庆假期,北京通过试图向中国用人单位施压,让其提供带薪休假,来应对这一问题。在减少对制造业的依赖的新型经济中,旅游业也是北京定位为增长部门的部门之一。

[1] 2  下一页
关键字: 中国  周末  小长假 
下一篇:2015公积金贷款常见25问题清单 (2015-12-08 16:17:35)
上一篇:中美社会养老保险和福利究竟有哪些不同? (2015-08-12 16:23:41)
相关文章:
2015公积金贷款常见25问题清单 (2015-12-08 16:17:35)