您所在的位置:网站首页 --> HR视角
港媒称内地青年掀起创业潮:仍面临体制束缚
港媒称,在中央政府对创新经济支持的鼓励下,年轻的创业者正在利用蓬勃发展的互联网技术优势开创自己的企业。据香港《南华早报》10月11日报道,经济放缓和股市暴跌已经令大型国有企业受到重创,许多传统行业的制造商也因劳动成本上升和订单减少而亏损。

港媒内地青年掀起创业潮:仍面临体制束缚

  港媒称,在中央政府对创新经济支持的鼓励下,年轻的创业者正在利用蓬勃发展的互联网技术优势开创自己的企业。
  据香港《南华早报》10月11日报道,经济放缓和股市暴跌已经令大型国有企业受到重创,许多传统行业的制造商也因劳动成本上升和订单减少而亏损。
  报道称,没有受到低迷经济影响的是大量运转资金较少的互联网技术创业公司。
这些创业者部分是被总理李克强对企业应用互联网改善商业模式增强服务的号召所鼓舞。
30岁的崔恳(音)就是其中一位。在听到李克强总理表示3D打印技术将是推动中国现代化的一部分后,崔恳辞去了在一家驻沪外资银行担任职员的工作,开创了一个3D打印公司。
  “辞去在银行的稳定工作并不是一个容易的决定?!贝蘅宜?,“但是3D技术巨大的市场潜力和政府的支持态度坚实了我的信心,这是做出改变的正确时机?!?BR>  报道称,由于曾在银行业工作,崔恳目前负责这个资本1000万元人民币企业的融资和营销,而他的商业伙伴提供工作场所和技术。
  过去,内地私营企业创业者hr369.com需要与地方政府的人脉关系确?;竦枚┑ズ陀呕荽?。但是通过互联网吸引客户令这一切发生了巨变。
  报道称,复旦大学管理学院的教授李若山表示,中国正处于全新商业时代的开端。他表示,企业必须尊重市场,而不是只关注与政府官员拉关系。
  安永公司的何兆峰表示,现在评估一家公司的市值比几年前“复杂得多”。
何兆峰说,一家公司即使没有大量的收入,但如果它的网络流量很大,也可被视为明日之星。
  报道称,位于杭州的创业公司浙江时空电动汽车有限公司不久前被安永列为中国最有前途的企业之一。这个为电动车提供电池充电服务的公司利用互联网技术销售产品,管理客户。该公司提供低价的电动汽车租赁服务,并从汽车制造商获得资金。
安永表示该公司专注发展的商业模式会确保其长期成功。
  何兆峰表示,现在不必纠结一家创业公司的资金实力?!八孀拍诘卦谘扒蠓⒄剐露κ鼻康鞔葱碌淖饔?,广大市场将成为一家公司前景的最终裁判?!?BR>  “因此网络流量可以作为评估一家创业公司市值的重要标准?!?BR>  报道称,然而,即使最有技术优势的年轻创业者也会遇到困阻。
  中央政府最近暂停了股市上市融资——这为一些谋求资金的公司关上了大门。
  报道称,僵硬的官僚体制也是一个绊脚石,许多年轻的创业者表示如果不进一步放开市场,他们将无法扩张。

关键字: 港媒  内地青年  创业潮 
下一篇:2015公积金贷款常见25问题清单 (2015-12-08 16:17:35)
上一篇:中国兴起创业热 (2015-09-07 15:52:45)
相关文章:
2015公积金贷款常见25问题清单 (2015-12-08 16:17:35)