您所在的位置:网站首页 --> HR视角
房企裁员潮:三四线城市地产人“再就业”
别逗了,好歹也是混了这么多年的世界500强,再不济也不至于找不到工作?!彼淙挥肱笥呀惶甘庇锲崴?,但已经赋闲在家一个多月的赵景(化名)对自己的新工作并无头绪。

  
“别逗了,好歹也是混了这么多年的世界500强,再不济也不至于找不到工作?!彼淙挥肱笥呀惶甘庇锲崴?,但已经赋闲在家一个多月的赵景(化名)对自己的新工作并无头绪。


2014年,赵景在朋友推荐下加入了某TOP3房企B的宜春公司,负责新项目的拓展、调研工作,凭借自身在宜春的人脉资源以及专业知识,赵景在宜春的明月江南及凤凰城两个项目上均做出过贡献,但在今年8月中旬,赵景“被迫离职”了?!跋仁潜湎嘟倒ぷ?,原来的一些补贴一律打了折扣,然后不断在一些细枝末节的事情上找茬,去年年底谈好的升职加薪,大半年过去了也没有兑现,这不就是逼我走吗?”赵景称,在其提出离职后,公司当天就让他完成了工作交接,并走完了离职流程。


赵景透露,在集团总部7月下达收缩业务的指示后,各个部门都有大量人员离职,“当时贴了个文件,要控制开工面积,调整考核指标,提高回款效率,贴完开了个大会,大意就是集团今后要放缓发展的步调,开完会没半个月,入职一年左右的新员工基本都被‘劝退’了,当时没想到这一刀会落到我头上来?!?/font>
近几个月来,碧桂园、恒大、泰禾、绿地、万科等全国性房企均有裁员的消息流传。


各大房企明确提出要放缓发展步伐的三四线城市成了主要目标,部分地方性房企也在沉重的资金压力下精简人员,缩减开支。


三四线城市众多的地产从业者不得不面对艰难的“裸辞求职”,而他们的东家也不得不做出这样的取舍。

[1] 2  下一页
相关文章:
双11期间部分快递员收入将增5000元以上 (2018-10-25 16:25:06)