您所在的位置:网站首页 --> 职场风向标
国金证券:集团公司如何实现一体化招聘管理?
北森的解决方案不仅帮助国金证券搭建了一体化招聘平台,将总部及各地的招聘工作整合到一起,进行统一有效的管理。而且在招聘过程中利用测评进行人才识别,大大提高了招聘效率,节省了大量的人力和时间成本,从而使招聘过程变得更快速、专业、低成本。
互联网时代,越来越多的企业意识到,传统的招聘方式已经不能满足于企业对人才的储备,挑选人才的过程就犹如大海捞针一般,没有火眼金睛,很难精准识别人才。那么企业如何利用有效手段进行人才的选择与甄别?


作为行业领导者,成立于1990年的国金证券同样也面临着招聘难题。国金证券在2013年与腾讯合作,推出网络金融产品“佣金宝”,更成为搜狐金融评选出的“2014中国互联网金融16强”。随着企业的快速发展,作为集团性企业,每年总部及各分支机构都有大量招聘需求,如何将众多的招聘需求进行整合并实现一体化管理,就成为国金证券亟需解决的重要问题,不仅如此,如何在众多的获选人中挑选出符合企业的人员也成为HR的重要课题。
为了解决招聘环节的种种弊端,国金证券与人才管理软件领导者北森(beisen.com)进行了多年的合作,包括招聘管理流程的解决方案及人才测评方案,旨在通过系统化的人才管理软件对人才进行有效管理。
人才测评方案助力企业进行人才识别
近几年,国金证券发展快速,呈现出快速的用人需求,校园招聘就成为了企业进行人才储备的最佳渠道,那么如何从众多候选人中挑选符合企业的人才?针对这种情况,北森为国金证券提供了基层校园招聘测评解决方案,利用系统化的手段进行人才甄别。企业在校园招聘时,通过测评在面试邀约前对应聘学生进行劣汰,从而淘汰不符合要求的应聘者。对于符合要求的应聘者,根据简历情况和测评的结果选择人员进入第一次面试。几轮面试后,最终结合测评结果及面试情况做出选择,大大解决了企业识别人才的困难。
利用招聘一体化平台进行有效管理
测评解决方案可以实现对人才的识别,那么,如何统一管理大量的招聘需求及工作?基于招聘环节的种种考虑,北森为国金证券提供了定制化的招聘管理系统,招聘信息发布、简历收集筛选、人才测评、面试、入职管理及雇主品牌建设等功能都在系统中得以实现,帮助国金脱离了作坊式招聘的困境。在系统中,国金可以对招聘需求、渠道、应聘者、猎头、内部推荐、人才库、智能分析等进行全面管理,而且不需要再逐一登录各个招聘网站进行职位的发布、简历的收取等,快速而高效。不仅如此,系统中还有一个统一管理候选人的储存库,便于在需要时随时调用人才库中的信息。此外,招聘系统中涵盖许多基于职位绑定的测评工具,HR可向求职者发送测评邀请,并查看测评结果。通过精准的人才测评,从能力、胜任力、心理健康等方面评估求职者的内在素质,实现了人才测评与招聘管理的一体化。
北森的解决方案不仅帮助国金证券搭建了一体化招聘平台,将总部及各地的招聘工作整合到一起,进行统一有效的管理。而且在招聘过程中利用测评进行人才识别,大大提高了招聘效率,节省了大量的人力和时间成本,从而使招聘过程变得更快速、专业、低成本。
关键字: 国金证券  一体化 
相关文章:
五个步骤教你建立起职场中的个人品牌 (2015-10-19 10:54:20)