您所在的位置:网站首页 --> 职场风向标
冯仑:人生最大的恐惧是没有方向
到底什么时候最恐惧?不是没有钱的时候,不是没有水的时候,也不是没有车的时候。最恐惧的时候,实际上是没有方向的时候。

冯仑人生最大的恐惧是没有方向

什么是理想?我后来才发现,当我遇到困难的时候,理想是一个GPS(导航仪),是生活当中的导航。这是我在七年前突然明白的。

最恐惧的时候,是没有方向的时候

当时我和王石一起,从西安开车到新疆乌鲁木齐。去戈壁滩上,车突然坏了。手机在那个地方没有信号。戈壁滩的地面,全部是鹅卵石,温度高得几乎能把轮胎烤化。我们没有办法跟任何人联系,我们越来越恐惧,甚至开始焦躁。

这时候司机下了车,他不断地转,不断地在地下看。他在看什么?他在找车辙。司机终于发现了一条新车辙,我们齐力把车横在车辙上面。然后司机说:“剩下的事情,只能等待,不要有任何奢望?!?br/>

方向由心中的价值观确定

[1] 2  下一页
关键字: 冯仑  人生  恐惧  方向 
下一篇:五个步骤教你建立起职场中的个人品牌 (2015-10-19 10:54:20)
上一篇:公司最勤奋的那个人离开了...... (2015-08-07 16:56:38)
相关文章:
五个步骤教你建立起职场中的个人品牌 (2015-10-19 10:54:20)