您所在的位置:网站首页 --> 职场风向标
放下学历包袱 勇做优秀“职业人”
对毕业生而言,毕业典礼以及毕业致辞不单单是一个仪式,它不仅意味着大学学业画上了句号,更意味着他们将要成为一个真正意义上的“社会人”。校长的致辞,不仅是这个仪式的重要环节,更是对下一个人生阶段如何迈步的指导,因此也被称为“最后一课”。





放下学历包袱 勇做优秀“职业人


和以往每个火热的6月一样,一大批毕业生告别了校园,即将步入社会。对毕业生而言,毕业典礼以及毕业致辞不单单是一个仪式,它不仅意味着大学学业画上了句号,更意味着他们将要成为一个真正意义上的“社会人”。校长的致辞,不仅是这个仪式的重要环节,更是对下一个人生阶段如何迈步的指导,因此也被称为“最后一课”。

自2010年时任华中科技大学校长的李培根被掌声打断30多次的16分钟毕业典礼演讲后,大学校长的毕业典礼讲话开始受到公众的广泛关注。而处于高等教育“半壁江山”的高职院校,其校领导的“最后一课”往往被“名校名校长”所淹没,高职院校校长今年的“最后一课”讲了什么,讲得怎样?中国青年报记者收集了22所高职院校的“最后一课”的演讲稿,分析发现,高职校长的“最后一课”一样充满了叮嘱的温情,但有别于普通高校校长,自信、职业人、技术立人等成为高职校长“最后一课”的关键词。

“学历很重要,能力更重要”

面对经历了3年高职学习,即将步入社会的学生,校长在自己的“最后一课”上用自己的话给毕业生追梦、创业加油打气。

[1] 2  下一页
关键字: 学历  职业人 
下一篇:五个步骤教你建立起职场中的个人品牌 (2015-10-19 10:54:20)
上一篇:把握好要求加薪时间,涨工资水到渠来! (2015-08-10 17:11:40)
相关文章:
五个步骤教你建立起职场中的个人品牌 (2015-10-19 10:54:20)