您所在的位置:網站首頁 --> 職場風向標
破解信仰缺失和信任?;姆?/div>
當代社會已深陷信仰?;?,這不容置疑,面對這種社會現象,我們每一個人都有責任追問:當代社會為什么會出現信仰?;托湃撾;??出現了什么樣的信仰和信任?;??為什么當代人生活水平在不斷提高,而人的內心反而會愈發迷惘?

  

         當代社會已深陷信仰?;?,這不容置疑,面對這種社會現象,我們每一個人都有責任追問:當代社會為什么會出現信仰?;?a href='/search/search.php?searchBox=信任'>信任?;??出現了什么樣的信仰和信任?;??為什么當代人生活水平在不斷提高,而人的內心反而會愈發迷惘?人和人之間的距離也感覺越來越遠?虛假、欺騙、冷漠、謊言也越來越多?但愿這樣的追問,可以讓我們多一些理性和反思后的行動。

社會如此,企業也不是凈土,一樣面臨著因信仰和信任缺失而出現的種種?;?。

比如說很多企業出現的“招來的人用不好,用好的人留不住”這類用人困境,其深層凸顯的就是信仰的缺失、道德的滑坡。為什么我們的很多員工到了企業,一方面在享受著企業給予的機會,享受著企業每月每年付予的工資和獎金,一方面對工作卻心不在焉、漫無目的、得過且過,做一天和尚撞一天鐘,消磨時光、消極度日,難道說這些人心中還有理想,還知道為何而奮斗嗎?如果一個人內心有信仰,還有對理想的追求,他的每一天無論是為自己干還是替別人做,應該都是積極進取、激情迸發、陽光向上的,還需要太多的外在條件,比如制度的約束、上司的監督、激勵的引導等這些條框性的干預和約束嗎?還會出現純粹在為追求“錢”而盲目地頻繁跳槽,損人卻不一定利己的行為嗎?

信任和信仰兩者是互為依存、密不可分的。由一堆信仰缺失的人組成的企業是沒有希望的企業,而信任匱乏的企業也必將淪入混亂的泥沼而裹步不前。信仰的回歸必須從信任的重構開始!只要行動了,在前行的路上,就有希望!

[1] 2  下一頁
關鍵字: 信仰  信任 
下一篇:五個步驟教你建立起職場中的個人品牌 (2015-10-19 10:54:20)
上一篇:職場人士學會這樣搞定的“惡上司” (2015-08-12 17:05:38)
相關文章:
五個步驟教你建立起職場中的個人品牌 (2015-10-19 10:54:20)