您所在的位置:网站首页 --> 职场风向标
破解信仰缺失和信任?;姆?/div>
当代社会已深陷信仰?;?,这不容置疑,面对这种社会现象,我们每一个人都有责任追问:当代社会为什么会出现信仰?;托湃挝;??出现了什么样的信仰和信任?;??为什么当代人生活水平在不断提高,而人的内心反而会愈发迷惘?

  

         当代社会已深陷信仰?;?,这不容置疑,面对这种社会现象,我们每一个人都有责任追问:当代社会为什么会出现信仰?;?a href='/search/search.php?searchBox=信任'>信任?;??出现了什么样的信仰和信任?;??为什么当代人生活水平在不断提高,而人的内心反而会愈发迷惘?人和人之间的距离也感觉越来越远?虚假、欺骗、冷漠、谎言也越来越多?但愿这样的追问,可以让我们多一些理性和反思后的行动。

社会如此,企业也不是净土,一样面临着因信仰和信任缺失而出现的种种?;?。

比如说很多企业出现的“招来的人用不好,用好的人留不住”这类用人困境,其深层凸显的就是信仰的缺失、道德的滑坡。为什么我们的很多员工到了企业,一方面在享受着企业给予的机会,享受着企业每月每年付予的工资和奖金,一方面对工作却心不在焉、漫无目的、得过且过,做一天和尚撞一天钟,消磨时光、消极度日,难道说这些人心中还有理想,还知道为何而奋斗吗?如果一个人内心有信仰,还有对理想的追求,他的每一天无论是为自己干还是替别人做,应该都是积极进取、激情迸发、阳光向上的,还需要太多的外在条件,比如制度的约束、上司的监督、激励的引导等这些条框性的干预和约束吗?还会出现纯粹在为追求“钱”而盲目地频繁跳槽,损人却不一定利己的行为吗?

信任和信仰两者是互为依存、密不可分的。由一堆信仰缺失的人组成的企业是没有希望的企业,而信任匮乏的企业也必将沦入混乱的泥沼而裹步不前。信仰的回归必须从信任的重构开始!只要行动了,在前行的路上,就有希望!

[1] 2  下一页
关键字: 信仰  信任 
下一篇:五个步骤教你建立起职场中的个人品牌 (2015-10-19 10:54:20)
上一篇:职场人士学会这样搞定的“恶上司” (2015-08-12 17:05:38)
相关文章:
五个步骤教你建立起职场中的个人品牌 (2015-10-19 10:54:20)