您所在的位置:网站首页 --> 职场风向标
除了钱 你还想要什么?那个才最重要!
人生在世,天大地大,快乐最大,钱,只是手段和途径,不必当作目标。金钱,是人类社会发展到一定阶段的产物,是等值量化的工具,我们需要钱,也不过是需要这个工具来交换获得相应的产品和服务等,它只是表象和工具,并非本质。所以,比钱更重要的是,想清楚自己究竟要什么吧。
重要f='/search/search.php?searchBox=钱'>钱/>



【一】


今年5月,一个很久没有联络的人,更为准确地说是我一个朋友的弟弟,阿辉,忽然找到了我,说他最近失业了,求抱大腿,求推荐工作。我说,我现在的公司近期没有招人计划,而且,如果我帮你推荐,应该也是上海地区,我的人脉还没有广泛到可以异地帮朋友找工作的地步。他说,哦,我不知道,我也没有什么特别的想法,本来是打算离开苏州回老家发展的,但是又听说老家的工资很低,我就又不想回去了。

我说,老家的工资低是自然的,毕竟是二三线城市,不比北上广。你应该也知道,像是北上广这样的经济发达地区的显著特点就是,高收入高消费,所以本质是一样的。

那你以前的公司还招人吗?

特长?反正不是靠身体。

很好,你充分地发挥了自己的幽默感。能认真一点吗?

[1] 2  下一页
关键字:   重要 
下一篇:五个步骤教你建立起职场中的个人品牌 (2015-10-19 10:54:20)
上一篇:挥别老东家 看看你的段位有多高 (2015-08-26 16:40:01)
相关文章:
五个步骤教你建立起职场中的个人品牌 (2015-10-19 10:54:20)